Отклонения в физиологических соотношениях
Отклонения в физиологических соотношениях изученных биоактивных компонентов в плаценте экспериментально подтверждают факт функционально-метаболических повреждений этого органа при СЗРП.
Резюмируя полученные нами результаты, можно заключить, что изменения в продукции ангиогенных факторов роста и вазоактивных компонентов при СЗРП выявляются еще на доклинической стадии, задолго до клинической манифестации этого акушерского осложнения и могут служить его скрининговыми маркерами.
В работе рассматриваются клинико-генетические, диагностические и профилактические проблемы, касающиеся дефектов заращения нервной трубки (ДЗНТ) и возможных путей профилактики этих врожденных пороков развития (ВПР). Поэтому изложение комплекса указанных вопросов весьма актуально и будет способствовать расширению представлений практического врача по данной проблеме.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Алгоритм ремонта квартиры и офиса
Говорят, что один ремонт равносилен двум пожарам или пяти наводнениям. До чего же это по-русски: сначала очертя голову ввязаться в ремонтную авантюру, …
Выбираем эффективную кухонную вытяжку
Вытяжки (воздухоочистители, фильтры), которые обыкновенно устанавливаются над газовой кухонной плитой, служат для устранения из воздуха разных запахов. Эти приборы очищают воздух. …
Бонсай в ландшафте и интерьере
Искусству выращивания карликовых деревьев более тысячи лет. Оно возникло благодаря китайцам, которые однажды решили пересадить сеянцы деревьев в небольшие горшочки. Древние …
Чтобы цветы стояли дольше
Цветы - самый лучший и желанный> Цветы - самый лучший и желанный подарок для любой женщины. Однако у живых срезанных цветов имеется существенный. с нашей точки зрения, недостаток …