Изучались временные и силовые параметры изометрического сокращения образцов мышцы при ее удвоенной растяжением длине (2lo). В этой связи в последнее время усиливается интерес к обозначению проблемы так называемого функционального модуля миометрия — его основной сократительной единицы, которая в конечном счете и определяет сократительную деятельность матки в родах [27-30, 57, 68, 69]. Функциональный модуль, или функциональная сократительная единица миометрия, — это совокупность последовательно связанных между собой соединительнотканным каркасом клеток, не сущих одинаковую нагрузку и имеющих точки фиксации, к которым приложена эта нагрузка. Функциональный модуль — это большой цилиндрический или плас- топодобный пучок, шириной 1,5-2,5 мм, состоящий из совокупности мелких цилиндрических пучков, упакованных в единую соединительнотканную упряжку. Длина функционального модуля по одним представлениям около 5 см [68, 69], по другим — он «бесконечен» [28-30]. Каждый из функциональных модулей миометрия может одновременно локализоваться в разных отделах и слоях миометрия, неоднократно переходя из наружного мышечного слоя во внутренний и обратно.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
| Приемлемы ли объяснения. |
Есть категория людей, которая очень часто меняет интерьер в своей квартире. При этом затрачивая много сил, энергии и финансов. Хотелось бы дать …

В последнее время достаточно распространенным является выполнение дизайна помещений, то есть, специальное их оформление. Если речь идет о кухне, то это еще …