У большинства больных течение НГЭ носило рецидивирующий характер. Так, у 35 (76,1 ± 6,3 %) женщин по поводу НГЭ оперативные вмешательства выполнялись повторно, из них у 9 пациенток (19,6 ± 5,8 %) — трижды; у 2 (4,3 ± 3,0 %) — четыре раза. Большинство женщин получили неоднократные курсы гормональной терапии с применением прогестагенов, антигонадотропинов и агонистов гонадотропин-рилизинг гормона. У 23 (27,7 ± 4,9 %) больных в анамнезе была железистая и железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, у 7 (8,4 ± 3,0 %) женщин — железистые и железисто-фиброзные полипы эндометрия. У 13 женщин (56,5 ± 10,3 %) гиперпластические процессы носили рецидивирующий характер. У 26 больных (31,3 ± 5,1 %) наблюдалась миома матки небольших размеров (размеры узлов не более 3 см) с интрамуральной и интрамурально-субсерозной локализацией узлов.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Есть категория людей, которая очень часто меняет интерьер в своей квартире. При этом затрачивая много сил, энергии и финансов. Хотелось бы дать …

В последнее время достаточно распространенным является выполнение дизайна помещений, то есть, специальное их оформление. Если речь идет о кухне, то это еще …