Если, действительно, многие, но отнюдь не все миоциты в малых цилиндрических пучках, составляющих основу функциональных модулей, имеют между собой щелевые контакты, то даже рядом расположенные функциональные модули имеют столь мощные соединительнотканные прослойки, которые полностью исключают прямой «электрический» контакт их клеток.
Поскольку до сих пор нет полной ясности в этом вопросе, то разделяемое большинством специалистов мнение о существующем «электропроводном синцитии» в миометрии рожающей матки человека [3-6, 11, 16, 31-33, 42, 47, 48, 57, 58, 60, 67-69] строится пока в основном на предположениях, либо на косвенных доказательствах. Однако до сих пор сторонники электрической природы передачи возбуждения по сократительной волне миометрия так и не смогли «согласовать» противоречия между скоростями распространения нисходящей волны сокращения и скоростью передачи электрического сигнала по проводящей системе миометрия — 2 см/с и 13,30 см/с.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Есть категория людей, которая очень часто меняет интерьер в своей квартире. При этом затрачивая много сил, энергии и финансов. Хотелось бы дать …

В последнее время достаточно распространенным является выполнение дизайна помещений, то есть, специальное их оформление. Если речь идет о кухне, то это еще …