Лечение недержания мочи у женщин

Лечение недержания мочи у женщин


Только в нашей стране синдромом недержания мочи страдают миллионы людей. Тема настолько деликатная, что распространяться на ее счет многие не желают. Однако об этой проблеме нужно и даже необходимо говорить. Тем более что есть довольно простой способ, благодаря которому этот синдром можно уменьшить или избавиться от него вовсе.

Из-за чего же это происходит недержание мочи?


Известно, что мочевыделительная система состоит из мочевого пузыря, уретры и сфинктера (кольцевая мышца, которая сжимает уретру и не дает моче выходить наружу). При заполнении мочевого пузыря, его стенки растягиваются, поступает сигнал в мозг о желании сходить в туалет. Идет расслабление сфинктера и происходит естественный процесс. Так происходит в норме. В случае если эта мышца ослаблена, это приводит к неполному перекрытию мочевыделительного канала, и моча не большими порциями выходит.

Причины ослабления сфинктера


1. Беременность и роды.
2. Предменструальный синдром.
3. Период менопаузы.
4. Операция по удалению матки.

Упражнения, способные защитить себя от недержания мочи


1. Гимнастика для мышц малого таза. Вы можете купить в магазине эспандер, который необходимо сжимать бедрами, а можно использовать и обычный надувной шарик. Зажмите его между ног и поочередно, напрягайте и расслабляйте мышцы бедер.
2. Похудение. Доказано, что люди, у которых есть избыточная масса тела, имеют больший риск к данной патологии, так как внутрибрюшное давление и так увеличено. Достаточно похудеть на 5%, чтобы существенно уменьшить проявление этого заболевания.
Как показывает практика с этой проблемой можно справиться, главное стремиться к этому и не опускать руки.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Синдром Рейно (онемение конечностей)
Как сохранить зрение
Как избежать варикозного расширения вен
Зуд и жжение в заднем проходе - зуд интимных мест у женщин
Гипотония: как повысить артериальное давление
Советы как повысить гемоглобин при беременности
Как бороться с запорами или что делать, если у вас запор
Ранняя беременность снижает риск возникновения рака груди

СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Материнское молоко - основа развития младенца. Польза материнского молока.

Грудное вскармливание - лучшее естественное питание для новорожденного, биологическая и эмоциональная основа полноценного развития младенца, а также один из главных факторов …
Безопасность ваших детей — забор вокруг бассейна

Собственный бассейн во дворе является предметом роскоши любого дома. Однако, он может быть одним из самых опасных мест в вашем доме, …
Что дать ребенку перекусить, чтобы не голодал
Многие дети между завтраком, обедом и ужином нуждаются в какой-то дополнительной еде — перекусах. Иногда приходится дать перекусить малышу при задержке ужина. …
Логопедическая гимнастика для языка для детей для улучшения произношения букв и слов

Многие родители сталкиваются с проблемой небольших, порой смешных, но в итоге - нежелательных дефектов речи у своих детей. В большинстве случаев, …

Как определить аппендицит у ребенка/детей
Аппендицит — весьма распространенное заболевание у детей, клиническое течение которого происходит более тяжело по сравнению со взрослыми людьми, а диагностика значительно сложнее. …
Плюсы приборов для видеонаблюдения
В последнее время все большую популярность набирает видеонаблюдение для слежения за маленькими детьми. Такой тип наблюдения как видеоняня - один из самых …
Детская одежда - основные принципы правильного выбора
Повседневная детская одежда для мальчиков и девочек, а тем более одежда для новорожденных не должна быть такой же как у взрослых.Очень часто …
Основные аспекты здорового питания детей
С каждым годом рацион ребенка все больше приближается к взрослому. Уже через год после рождения пищеварительная система становится значительно более зрелой, заметно …
В безопасный путь! Автокресло для школьника
Каждый водитель, имеющий какой-никакой опыт, уверен в себе и в том, что ничего плохого на дороге с ним не случится. Однако ситуации …
Болтливость ребенка
Конечно, хочется, чтобы ребенок вам не лгал. Но так ли это обязательно? Чтож, давайте рассуждать. …