В большинстве случаев ребенок капризничает из-за голода и усталости, одиночества и скуки, расстройства и болезни. Сначала необходимо удостовериться, что ребенок сыт, проверить его подгузник, т.е. удостовериться в том, что у ребенка нет физической причины плакать. После можно перейти к одному из советов и рекомендаций, приведенных ниже.
1) Попробуйте поносить ребенка на руках, скорее всего он успокоится и плач пройдет.
2) Воспользуйтесь колыбелью, покачайте ребенка. Ритмичные неторопливые движения быстро успокаивают детей.
3) Почитайте ему аяты из Корана или дайте прослушать их аудиозапись.
4) Дайте ребенку какую-нибудь игрушку.
5) Если ему холодно, заверните его в теплое одеяло.
6) Можно так же попробовать дать ребенку пустышку, дети часто плачут из-за развитого у них инстинкта сосания.
7) Сделайте легкий массаж ребенку, поцелуйте его — дети это очень любят.
Если ничего из вышеперечисленного не помогло, возможно, ребенок заболел. Необходимо проконсультироваться с врачом. Иногда, дети могут плакать вообще без причин. Необходимо сохранять чувство спокойствия, не показывать свое негодование и расстройство.
Когда же малыш подрастёт, то можно его радовать интересными и оригинальными именными подарками. Вышивка нанесение логотипов на майки или кепочки в виде имени ребенка, доброй надписи, фотографии дома - поможет малышу чувствовать свою индивидуальность. Вы можете заказывать семейные майки с вышивкой, чтобы ещё раз дать почувствовать малышу, что он часть семьи.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Большинство женщин извлекут большую пользу от осуществления физических упражнений на протяжении всей беременности. Но вы для начало обязательно должны посоветоваться со своим …