Мажущие кровянистые выделения имели большинство пациенток, обследованных в перименопаузе. В течение первых 3 месяцев терапии мажущие нерегулярные выделения наблюдались у 33 (86,8 ± 5,5 %) женщин, через 6 месяцев — у 23 (60,5 ± 7,9 %), через год — сохранились у 8 (21,0 ± 6,6 %) больных. Аменорея через год отмечалась только у 7,9 % больных, что значительно меньше, чем в литературных сообщениях (табл. 3). Так, по данным различных исследований, число больных с аменореей на фоне первых 12 месяцев применения «Мирены» составляет в среднем около 40-54,4 % [5, 12]. Полученные нами результаты могут быть объяснены тем, что аденомиоз, который наблюдался у всех женщин, наиболее часто проявляется мажущими кровянистыми выделениями. Следует отметить, что с увеличением длительности терапии количество теряемой крови уменьшалось, что согласуется с литературными обзорами.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Есть категория людей, которая очень часто меняет интерьер в своей квартире. При этом затрачивая много сил, энергии и финансов. Хотелось бы дать …

В последнее время достаточно распространенным является выполнение дизайна помещений, то есть, специальное их оформление. Если речь идет о кухне, то это еще …