Поликистоз почек.
ДЗНТ могут проявляться в виде изолированного порока развития, но могут быть и частью какого-либо моногенного или хромосомного синдрома. Так, в случае моногенного синдрома Меккеля-Грубера основными признаками являются затылочная черепно-мозговая грыжа, полидактилия и поликистоз почек.
Это наследственное заболевание с аутосомно-рецессивным типом наследования. Риск повторения заболевания у братьев и сестер больного (сибсов) составляет 25 %, поэтому важно в период внутриутробного развития провести дифференциальную диагностику между изолированным ДЗНТ и данным тяжелым генетическим синдромом. В первом случае риск повторения составляет 2-5 %, во втором — 25 % [10].
Важно также отметить, что большинство ДЗНТ приводят больных к летальному исходу в первые дни или месяцы жизни или являются причиной тяжелой инвалидизации. В большинстве развитых стран в структуре детской смертности одна из четырех детских смертей связана с ДЗНТ.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Алгоритм ремонта квартиры и офиса
Говорят, что один ремонт равносилен двум пожарам или пяти наводнениям. До чего же это по-русски: сначала очертя голову ввязаться в ремонтную авантюру, …
Выбираем эффективную кухонную вытяжку
Вытяжки (воздухоочистители, фильтры), которые обыкновенно устанавливаются над газовой кухонной плитой, служат для устранения из воздуха разных запахов. Эти приборы очищают воздух. …
Бонсай в ландшафте и интерьере
Искусству выращивания карликовых деревьев более тысячи лет. Оно возникло благодаря китайцам, которые однажды решили пересадить сеянцы деревьев в небольшие горшочки. Древние …
Чтобы цветы стояли дольше
Цветы - самый лучший и желанный> Цветы - самый лучший и желанный подарок для любой женщины. Однако у живых срезанных цветов имеется существенный. с нашей точки зрения, недостаток …