Играем кубики с детьми.



Каждому ребенку желательно иметь кубики. Ему нравится по-своему манипулировать ими, складывать в коробку или бросать их. Для развития ребенка они считаются полезными предметами, поскольку требуют определенных движений. Как если вы во время беременности думали о том, чтобы плод был здоров, чтобы роды прошли успешно, то теперь надо стараться проявлять максимальную заботу о развитии ребенка.

Если малышу уже около года, то можно предложить ему построить маленький домик из трех кубиков. Вы можете их называть кубиками или кирпичами, но должны произносить слова четко, чтобы малыш их понимал. Постарайтесь заинтересовать ребенка действиями. Детям нравится смотреть, как рушится домик из кубиков, и это обычно сопровождается словом «бах». Потом игра будет снова повторяться много раз. Такие игры вызывают восторг у детей.

В процессе игры обращайте внимание ребенка на величину всех кубиков. Например, вы можете сказать: «Это маленький кубик, это побольше, это самый большой». Когда ребенок строит дом, комментируйте его действия: «Ты положил самый большой кубик. Теперь надо поискать тот, что поменьше». Так ребенок будет лучше осознавать действия.

Потом можно предложить малышу построить башню, состоящую из 6-8 кубиков. Объясните ему, что для того чтобы башня хорошо стояла, надо тщательно подобрать кубики. Сначала разложите перед ним несколько разных кубиков. Скажите ему, что если он правильно построит башню, то она будет похожа на лесенку, по которой можно провести пальчиком.

Если малышу около двух лет, то можно посоветовать ему построить домик для любимой куклы. Этот домик должен напоминать букву «П». Потом можно вместе сложить стул или кровать. Для начала подробно расскажите, как класть кубики и обсудите, будет ли кукле удобно в этом домике. Когда малыш будет строить домик, обязательно комментируйте его действия. Затем можно сравнить его и вашу постройку.

Более старшему ребенку можно предложить построить сооружение, которое намного сложнее.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Правовое постановление об изображениях на детской одежде и спальном белье
Почему дети обманывают - что делать, если ребенок врет постоянно
Какие памперсы лучше использовать для новорожденного ребенка (1, 2, 3 и до 6 месяцев)
Список для аптечки для новорожденного
Истерика у ребенка 2, 3, 4 и 5 лет
Застенчивый ребенок: хорошо или плохо и как быть, как воспитать
Бобовые для малышей
Что делать если ребенок не хочет идти в школу?

СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Разрешено ли битьё ребенка?

Вопрос: Разрешено ли битьё ребенка? …
Физическая активность детей
Многие современные дети предпочитают проводить время перед телевизором или компьютером. Часто родителям бывает трудно мобилизовать своих детей для занятий спортом, но эту …
Можно ли ребенку давать много сладостей?
Когда в семье не принято все время сосать леденцы, то можно постараться уберечь своего ребенка от привязанности к сладостям лет до двух. …
Насколько важна роль молока в питании детей.
Молоко играет ключевую роль в питании ребенка. Многие дети сегодня, употребляют молока гораздо в меньших количествах, чем нуждается их организм. …

Как научить ребенка говорить и правильно выговаривать слова

Родители начинают общаться с ребенком задолго до того, как он сможет произнести свое первое слово. В основном общение строится на жестах …
Бассейн для малыша.

Наверное, каждая мама знает о пользе воды и водных процедур для своего чада, но порой не может придумать как дарить эту …
Детские весенние развлечения

С приходом весны прогулки на свежем воздухе стали длиннее. Чем же занять ребенка во время весенних прогулок? А чем вы занимались …
Заикание у детей
Самый благоприятный возраст для лечения заикания - 2 - 4 года (легче создать благоприятные условия, небольшой стаж заикания). Наименее благоприятным оказывается возраст …
Таланты вашего малыша:как их распознать?
Итак, у вашего ребенка совершенно очевидные технические способности, если он:
— интересуется самыми разнообразными механизмами и машинами;
— любит конструировать модели, приборы;
Ребенок в постели с родителями. Насколько правильно?
Некоторые родители хотят, чувствовать ребенка все время рядом, слышать его дыхание, не вставая кормить и спать дальше. Ребенок только чувствует себя увереннее, …