Человек должен проводить экскрецию не менее трех раз в неделю. Если это сопровождается болью или чувством неполной дефекации, то такие симптомы могут свидетельствовать о необходимости визита к врачу.
Нужно помнить, что у взрослых запоры могут быть вызваны гормональными расстройствами, заболеваниями нервов и мышц, а также другими болезнями.
Иногда запоры могут приводить к серьезным заболеваниям прямой кишки и ануса, к примеру, варикозному расширению вен. Накопление фекалий в толстой кишке способствует воспалению кишечника и образованию каловых камней. Такие камни могут привести к язве кишечника.
Несколько советов помогут избежать запоров
Во-первых, нужно регулировать дефекацию. Утро — лучшее время для этого. Сразу после подъема с постели толстая кишка является наиболее активной. Удержание стула приводит к исчезновению этого утреннего рефлекса.
Организм должен привыкнуть к утренней дефекации. Помочь в этом может стакан воды с лимоном или воды, в которой на ночь замочили чернослив. Это еще больше стимулирует кишечник.
Во-вторых, нужно позаботиться о правильном питании. Ежедневный рацион должен обладать высоким содержанием клетчатки, которая регулирует функции кишечника. Она содержится в овощах, фруктах, соках, нектарах, хлебе из муки грубого помола, кашах, йогуртах, кислом молоке и кефире. Избегайте заварного крема, белого хлеба, риса, манной крупы, шоколада, какао, крепкого чая, потому что эти продукты замедляют работу кишечника. Кроме того, во время еды пищу следует тщательно жевать.
В-третьих, необходимо пить много жидкости. Ежедневный стандарт для взрослого человека составляет 2,5-3 литра. Сюда входят соки, нектары и другие прохладительные напитки. Если организм получает слишком мало воды, то для защиты от обезвоживания используется вода из кишечника, что приводит к запорам.
В-четвертых, запоры возникают из-за малоподвижного образа жизни. На дефекацию положительно влияют ходьба, езда на велосипеде и плавание. Естественно, для это возможно лишь в тех местах, где нет смешения с мужчинами.
В-пятых, нужно избегать стрессов. Они негативно влияют на мышцы, которые отвечают за нормальное опорожнение кишечника. Стресс вызывает изменения в организме и приводит к стойкому психическому напряжению. Прогулка на свежем воздухе или ароматическая ванна помогут расслабить мышцы.
В-шестых, в борьбе с запорами можно обратиться к слабительным. С таблетками следует быть осторожными, потому что длительное употребление лекарств приводит к исчезновению их эффекта. Также народные средства от запоров могут иметь хороший эффект.
При длительных запорах лучше обратиться к врачу. Сначала специалист опрашивает пациента, а затем выполняет исследования, такие как анализ кала, эндоскопическое УЗИ, исследование толстой кишки.
Если не брать в расчет заболевания, то врачи подытоживают, что причинами запоров являются плохое питание и неправильный образ жизни.
Как зашивают после родов Всевышний Господь подарил женщинам просто удивительную способность достаточно легко переживать сильные боли ради появления на свет новой жизни. Любая не станет ...
Угри на вашем лице - почему? Ужасно, когда по утрам вы смотритесь в зеркало и видите свое лицо, усыпанное красными воспаленными угрями. Чтобы не навредить, а быстро ...
Ошибки жен – какой должна быть мусульманка (продолжение) Подозрительность. Женщинам свойственно представлять то, чего нет на самом деле, придумывать, делать выводы, и в результате своих же, не обоснованных доводов обижаться, ...