

![]() |
Смертельной для человека считается температура ниже 25 и выше 43 градусов.
При лихорадочности температура проявляется циклически: начиная с озноба, когда можно и нужно укрыться теплым одеялом, затем происходит стадия жара, когда лучше накрыть больного тонким покрывалом и дать обильное прохладное или теплое питье, а заканчивается цикл стадией потения – на этой стадии температура тела снижается.
Если больной жалуясь на температуру, на ощупь теплый, раскрасневшийся, а температура легко сбивается жаропонижающими препаратами – это благоприятная лихорадка, еще ее называют «розовая». А вот мраморные кожные покровы, холодные на ощупь конечности, судороги, озноб и ощущение холода – это признаки неблагоприятной «белой» лихорадки. При ее проявлениях необходимо срочно обратиться к специалистам.
Если температура поднимается у человека, не имеющего хронических заболеваний, то использовать жаропонижающие препараты следует при повышении температуры более 38,5 ̊С. Однако следует помнить, что максимальное количество вирусов погибает при температуре 39̊ С, поэтому, если повышение температуры не доставляет серьезного дискомфорта стоит дать организму возможность бороться с инфекцией. Людям с хроническими заболеваниями сердца, почек, легких и рядом неврологических заболеваний не следует допускать повышения температуры более 38̊ С.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
comments powered by Disqus